Новости Политика румынияпротестулица

В Румынии продолжаются протесты, на улицы вышли 140 тысяч человек (ФОТО)

base article image

В центре Бухареста на Площади Победы собрались более 30 тысяч человек и количество участников антикоррупционного протеста растет.

Об этом сообщает Mediafax.

Это третий вечер протестов подряд. Некоторые протестующие принесли цветы для полицейских. Люди выкрикивают - "Жандармы с нами".

Жандармы раздавали листовки с сообщениями, в которых участникам акции советуют отходить от агрессивных людей. Очевидно, румынские правоохранители не хотят повторения вчерашних столкновений с демонстрантами.

По информации Digi24.ro, в целом по всей стране на улицы вышли около 140 тысяч человек.

В среду в Румынии прошли самые массовые за последние 25 лет протесты, в которых приняли участие до 300 тысяч человек.

Напомним, правительство Румынии 31 января несмотря на массовые протесты приняло постановление, которое декриминализирует ряд преступлений и позволяет многим коррупционерам избежать ответственности.

Еврокомиссия 1 февраля выступила с жестким предупреждением к правительству Румынии за принятое постановление и подчеркнула необходимость необратимого прогресса в борьбе с коррупцией.

2 февраля президент Румынии Клаус Йоханнис обжаловал в Конституционном суде постановление правительства и призвал Кабинет министров отменить этот документ.

Премьер Румынии заявил, что не отменит постановление и намерен и далее выступать с инициативами о декриминализации некоторых преступлений, связанных с коррупцией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.