Новости Политика референдумнатооценка

Бессмысленная затея с референдумом по НАТО обойдется в миллиард гривен бюджетных средств - политолог

base article image

Сегодня отсутствуют любые перспективы членства Украины в НАТО, как минимум, в  течение  ближайших 20 лет.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя заявление Петра Порошенко о референдуме по членству Украины в НАТО, политолог отмечает, что это бессмысленная и очень дорогая идея.

«В принципе, идея эта бессмысленная и стоит она один миллиард гривен», - уверяет Р. Бортник.

По словам эксперта, миллиард государственных гривен мы потратим и не сможем ничего получить взамен, потому что не сможем реализовать результаты этого референдума, поскольку изначально это бессмысленная затея.

«Нам предлагают такие себе «игры дураков»  вместо  того, чтобы решать сегодняшние реальные проблемы - социальные, политические, экономические, коррупции. Давайте будем голосовать за НАТО вместо того, чтобы Президент и МИД ответили за ухудшение отношений Украины с  Польшей, Турцией, Голландией, США,  давайте будем просто играть в  такие глупые игры», - иронизирует аналитик.

Политолог напоминает, что НАТО нам неоднократно и  прямо говорило, что  вы  не сможете быть членами  НАТО.

«Даже  кандидатами в  члены Альянса вы не можете быть, предупредили Украину в  НАТО. Ближе  всего к кандидатству мы были во времена Ющенко - в 2008  году. Но тогда в Бухаресте нам отказали в ПДЧ (План действий относительно членства в НАТО. -  Прим. ред.).   Сегодня вообще отсутствуют любые перспективы членства нашей страны в Альянсе в обозримом будущем – как минимум, в  течение 20 ближайших лет. Более того, НАТО по своему уставу не может принимать в свои ряды страны с неразрешенными территориальными спорами.  Сегодня даже Грузия не является членом  НАТО, несмотря и на те усилия и потери, которые понес этот  народ.

Напомним, власти Украины заговорили о референдуме по вопросу вступления в НАТО. В интервью Berliner Morgenрost Президент Украины Петр Порошенко заявил: если  идею поддержит большинство украинцев, то он приложит все усилия, чтобы добиться членства в альянсе. В самом блоке не спешат принимать Украину – западные спикеры за последний год многократно сомневались в натовской перспективе Киева.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.