Новости Политика фондимущество

В Фонде госимущества назвали предприятия, которые намерены приватизировать в 2017 году

base article image

Фонд госимущества в 2017 году намерен выставить на аукционы для приватизации такие крупные объекты, как облэнерго, "Турбоатом", "Центрэнерго" и Запорожский титано-магниевый комбинат.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ФГИУ передает РБК-Украина.

Как сообщается, во время встречи главы фонда Игоря Билоуса с представителями профильных министерств с международными экспертами обсуждались, в частности, и перспективы приватизации крупных госпредприятий Украины.

"Крупные объекты приватизации, которые мы имеем, это шесть облэнерго, "Центрэнерго", ЗТМК, "Турбоатом", хотя здесь есть место для дискуссий - как это делать и в какой форме ... По "Центрэнерго" мы начали процедуру поиска советника - пока идет формирование конкурсной комиссии, в которую свои предложения должны предоставить Министерство экономического развития и торговли Украины и Министерство финансов Украины", - сказал Билоус. По словам главы ФГИУ, ведомство намерено пригласить к сотрудничеству крупные иностранные рейтинговые компании. Компании уже выразили заинтересованность в помощи Украине. Советником должен быть кто-то из "больших имен" - Merrill Lynch, Morgan Stanley. Мы уже провели переговоры с Merrill Lynch, Lazard, Citi. Есть заинтересованность", - сказал Билоус.

Напомним, Кабмин продлил срок продажи шести облэнерго до декабря 2017.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.