Новости Политика лондонтеракт

Мэр Лондона заявил о потенциальной опасности терактов

base article image

Мэр Лондона Садик Хан считает, что угроза террористических актов в столице Великобритании достаточно высока.

Об этом со ссылкой на британское издание Daily Mail передает 112.ua.

"Уровень угрозы сейчас "серьезный", а это означает подобный инцидент "весьма вероятным", - передает слова Садика Хана британское издание. При этом мэр Лондона подчеркнул, что главный вопрос лишь в том, когда он случится.

Садик Хан также отметил, что Лондон, как и другие крупные города мира, потенциально является одной из мишенью для террористов.

"Реальность заключается в том, что если вы посмотрите на другие мировые города, Берлин, Стамбул — самые недавние примеры, но и Париж и другие части света. Наши мировые города являются мишенями террористов".

По словам градоначальника Лондона, сохранение в столице 32 тысяч сотрудников полиции имеет решающее для безопасности жителей города значение. "Потому что они являются "глазами и ушами" служб безопасности", - отметил он.

Хан Садик также добавил: "Если правительство поменяет формулу финансирования полиции и, если они не в состоянии финансировать Лондон в качестве столицы, я думаю, что удержать Лондон безопасным станет все труднее", - отметил Садик Хан.

Напомним, в Берлине вечером 19 декабря грузовик с польскими номерными знаками въехал на территорию рождественской ярмарки, проходившей в центре города. Жертвами наезда грузовика в толпу стали 12 человек, еще 48 пострадавших доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.