Новости Политика трамппорошенко

Эксперт о разговоре Трампа и Порошенко: Дежурный звонок без стратегических последствий

base article image

Исходя из имеющейся информации, можно предположить, что во время беседы президентов Украины и США, вряд ли обсуждались какие-то стратегически важные вопросы.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Этот телефонный разговор сложно назвать переговорами, так как вряд ли обсуждались какие-то стратегические вопросы. Нам пытаются это предоставить в виде очередной победы, но достаточно посмотреть на то, как президент США беседовал с премьер-министром Австралии. Я не думаю, что стороны углублялись в конкретику украино-американских отношений, дальше, чем отдельные фразы и заверения», - рассказал А. Золотарев.

Политолог добавил, что говорить об успехе телефонного разговора можно будет говорить в случае, если «обозначат конкретную дату реальной встречи  двух президентов»

«Если назовут дату визита Президента Украины в Вашингтон, то можно сказать, что успех имел место. А так это дежурная ритуальная беседа – Дональд Трамп сейчас общается со многими лидерами государств по телефону и иногда с весьма неоднозначным эффектом», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в воскресенье ночью, 5 февраля, президент Украины П. Порошенко поговорил по телефону с президентом Соединенных Штатов Америки Д. Трампом.  По полученным данным, главным вопрос во время разговора была эскалация конфликта на Донбассе. В этом контексте главы двух государств выразили уверенность, что конфликт нужно решать только политико-дипломатическим путем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.