Новости Общество ледужгород

В связи с огромным ледовым затором на территории Словакии может затопить Ужгород – Москаль

base article image

Из-за ледового затора длиной 5 километров на территории Словакии возникла угроза подтопления Ужгорода и с.Сторожница Ужгородского района.

Об этом сообщает УНН.

Ледоход на р.Уж, остатки которого проходят через Закарпатье, застопорился на территории соседней Словакии и по состоянию на 15:00 5 февраля образовал гигантский затор из ледовых глыб общей длиной 5 километров.

"Пробка начинается у сел Лекаревке, Пинковци и Загор Кошицкого края (Словакия) и заканчивается у с.Сторожница Ужгородского района. Если Словакия не примет срочные меры по разблокированию ледохода, вода в Уже стремительно поднимется и может затопить часть Сторожницы и Ужгорода", - говорится в сообщении председатель Закарпатской ОГА Г.Москаля

В Словакию срочно выехал начальник бассейнового управления водных ресурсов Тиса Владимир Чипак, который вместе со словацкими водниками осмотрит ситуацию на месте. При необходимости Закарпатье в любой момент готово отправить в Словакию свои пиротехнические бригады для взрывных работ и разблокирования ледохода. Параллельно осуществляется постоянный мониторинг ледохода в соседних Венгрии и Румынии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.