Новости Политика мидсанкцииевросоюзрф

Главы МИД стран Европы озвучили позицию по санкциям в отношении РФ

base article image

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступил против смягчения европейских санкций в отношении России.

Об этом он рассказал накануне заседания Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, передает Сегодня.

"Великобритания будет настаивать на том, что причин смягчать санкции сейчас нет. Нужно продолжать оказывать давление на Россию", – заявил глава МИД Великобритании.

Такую же точку зрения высказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Как минимум, санкции нужно сохранить, потому что мы не видим причин для их снятия", – заявил Линкявичюс.

Со своей стороны, министр иностранных дел и сотрудничества Испании Альфонсо Дастис Кеседо также заявил о важности сохранения санкции в отношении РФ.

"Необходимо добиться полной имплементации минских соглашений. Только при этом условии, можно будет пересмотреть политику санкций", – сказал глава МИД журналистам в Брюсселе.

Напомним, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ей не известно о возможной смене политики в отношении Украины с приходом нового президента Дональда Трампа в США, однако ЕС все же остается непреклонным в непризнании аннексии Крыма и в необходимости имплементации минских соглашений.

Напомним, в январе 2017 году администрация США подготовила документы для отмены санкций в отношении России. Об этом сообщил научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.