Новости Общество атовоенныераненые

За сутки в зоне АТО получили ранения шестеро военных, погибших нет

base article image

За минувшие сутки, 5 февраля, в зоне проведения АТО погибших среди украинских военных нет, шестеро бойцов получили ранения.

Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает 112 Украина.

За прошедшие сутки, 5 февраля, в зоне АТО российско-оккупационные войска 94 раза вели огонь по позициям украинских военных.

Известно, что 30 января в результате боевых действий город Авдеевка был полностью обесточен. Было повреждено электроснабжение Авдеевки, Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.

Напомним, что сейчас в Авдеевке под Донецком очень напряженная ситуация. Утром 29 января боевики предприняли попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позже - штурм с целью оттеснить украинские подразделения. Силы АТО отбили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника. Сейчас боевые действия продолжаются. 

В Авдеевке объявили режим ЧП в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. В результате обстрелов есть раненые среди мирных жителей. Город остался без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

5 февраля в Авдеевке, наконец, удалось восстановить подачу газа и тепла.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.