Новости Политика натопорошенковыборы

Референдумом по НАТО Порошенко хочет "расколоть" Украину в преддверии выборов – политолог

base article image

Референдумом о вступлении Украины в НАТО Президент Петр Порошенко хочет опять расколоть Украину в преддверии выборов.

Такое мнение выразил политолог, руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Очевидно, общество опять будут «колоть». Если референдум вытаскивают из рукава, то, очевидно, речь идет об очередном политическом шулерстве и какой-то политтехнологической комбинации», - отметил эксперт.

По его словам, вкупе с «языковым» законом и попыткой декоммунизировать праздники референдум по НАТО будет снова раскалывать украинское общество, что очень выгодно главе государства в условиях возможных досрочных выборов. 

Как подчеркнул А. Золотарев, в условиях отсутствия успехов и содержания на всех направлениях политики главы государства. 

При этом директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уточнил, что согласно соцопросам, за вступление Украины в НАТО на сегодняшний день выступает порядка 40%, поэтому, таким образом, как минимум 20% на этой теме может на ближайших выборах проголосовать именно за него. 

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов провести референдум о перспективах членства страны в НАТО.

В свою очередь, Североатлантический альянс на какое-то время заморозил переговоры с Украиной по поводу ее вовлечения в создаваемую в Европе систему противоракетной обороны (ПРО) из-за опасений резко негативной реакции России.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.