Новости Политика натоукраина

Эксперт рассказал, почему власть подняла тему вступления в НАТО

base article image

Запуская в информационное пространство информацию о проведении референдума о вступлении Украины в НАТО, власть пытается отвлечь внимание общества от внутренних и внешних политических провалов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сейчас украинской власти нужно сгладить информационный провал, который произошел после предоставления безвизового режима Грузии, на фоне переноса такового Украине. Кроме того, имеются дипломатические поражения, в том числе после президентских выборов в США. Теперь вместо «безвиза» у нас будет вступление в НАТО, так как после вступления в эту организацию реальность получения безвизового режима гораздо выше. Именно поэтому власть пытается перебить плохое послевкусие после очередного переноса рассмотрения либерализации визового режима для Украины», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, эксперт допускает то, что заявляя о проведении референдума о вступлении в НАТО, власть пытается напомнить Западу, что там обещали «не только евроинтеграцию, но и евроатлантическую интеграцию».

«Плюс это может быть повышением ставок в игре с руководство Российской Федерации. Все это отвлекает внимание общества от действительно важных внутренних проблем, коррупции, провала реформ и прочего. Мы имеем информационный симулякр, который должен заставить общество отвлечься от провалов власти», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможном проведении референдума относительно вступления страны в Североатлантический Альянс (НАТО).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.