Новости Политика трампсшатерроризмиран

Трамп назвал Иран «террористическим государством номер один в мире»

base article image

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп официально заявил, что исламская Республика Иран (ИРИ) «не уважает интересы цивилизованного сообщества» и является «террористическим государством номер один в мире». 

Об этом сообщает популярный американский телевизионный канал FoxNews.

По словам Д. Трампа, ИРИ не имеет права принимать участие в восстановлении мира и спокойствия на территории Сирии, поскольку Тегеран поддерживает одну из воюющих сторон – команду лидера САР Башара аль-Асада. «Иран сам плодит террористов, ненавидящих Америку и борющихся против Запада, - отметил, в частности, он. – Ни для кого не секрет, что Исламская Республика направляет свои средства на укрепление вооружений, которые впоследствии могут быть использованы против Вашингтона». 45-й президент США также пообещал ввести против ИРИ новые санкции, которые вступят в силу уже в начале марта нынешнего года.

Напомним, ранее Исламская Республика Иран заявила о своем намерении в одностороннем порядке выйти из договора о нераспространении ядерного оружия и возобновить работы по обогащению урана. В ответ на это Белый Дом пригрозил блокировать экспорт иранской нефти.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.