Новости Политика сирияпереговоры

Европейский эксперт: новые переговоры по Сирии не увенчаются успехом

base article image

Очередное заседание Международной контактной группы по мирному урегулированию в Сирийской Арабской Республике не увенчается успехом, поскольку в нем не принимают участия представители оппозиционных сил Сирии.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, подобные переговоры необходимо проводить исключительно в присутствии всех без исключения сторон сирийского конфликта – в противном случае, ни один из новых документов юридической силы иметь не будет.

«Все мы были свидетелями того, как на прошедшей в январе нынешнего года встрече на высшем уровне в столице Казахстана антиправительственные группировки САР фактически переругались не только с представителями Башара аль-Асада, но и между собой, - отметил он. – До полного примирения в Сирии еще очень далеко».

По мнению К. Хоффа, изменить сложившуюся ситуацию возможно лишь при непосредственном участии Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Напомним, накануне в Астане началось заседание совместной оперативной группы по Сирии. В мероприятии участвуют представители России, Ирана, Турции и ООН. Стороны рассмотрят механизмы контроля над перемирием в САР. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.