Новости Политика губернаторрейтингогакиучерновцы

Опубликован антирейтинг деятельности украинских губернаторов в 2017 году

base article image

Комитет избирателей Украины опубликовал рейтинг деятельности глав государственных областных администраций Украины за 2016 год. Рейтинг был составлен на основании 4 показателей: данных Государственной службы статистики, информации предоставленной ОГА на запросы КИУ, информации СМИ и специальных экспертных опросов.

Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает корреспондент ГолосUa.

«Антирейтинг возглавил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев. По результатам 2016 года в области были зафиксированы невысокие показатели социально-экономического роста, увеличение безработицы и низкие доходы местных бюджетов. По мнению экспертов Андрей Гордеев не смог привлечь в регион инвестиции и провалил борьбу с коррупцией. Его работа, по всем показателям была оценена в 4,3 была, из возможных 10», - отметил А.Кошель.

По его словам, в антирейтинг также попали глава Полтавской ОГА Валерий Головко – 4,4 бала, глава Черновицкой ОГА Александр Фищук – 4,6 бала, глава Ровенской ОГА Олексей Муляренко – 4,6 бала и глава Ивано-Франковской ОГА -4,7 бала.

«Если говорить по каждой области отдельно, то: в Полтавской ОГА наблюдается конфликт с областной радой, также эксперты отметили, что кадровые назначения Валерия Головко вызывают опасения и сомнения; В Черновицкой ОГА наблюдаются масштабные проблемы с децентрализацией и борьбой с коррупцией; Олексей Муляренко, по мнению экспертов, не принимает активных действий в борьбе с незаконным добыванием янтаря; глава Ивано-Франковской ОГА практически не борется с коррупцией и не принимает активных действий по упрощению предоставления административных услуг» - подчеркнул А. Кошель. 

В целом директор Комитета избирателей Украины отметил, что ни одна область не набрала 10 балов, а самый лучший показатель – 6,9 у Юлии Свитличной, главы Харьковской ОГА.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.