Новости uncategory морозгололедсиноптикукраина

Синоптик: Сегодня ночной мороз не ослабеет и в дневные часы – до минус 15 с ветром (КАРТА)

base article image

Сегодня, 7 февраля, в Украине ночной мороз не ослабеет и днем – до минус 15, ожидается снег и сильный ветер. 

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook. 

«Погода в Украине – это целый оркестр от скрипок до контрабаса: Днепр -13, Кривой Рог -14, Запорожье -9, Винница -8, Кропивницкий -11, Одесса -4, Ялта +9 градусов. В Чернигове, Харькове, Сумах, Луганске ближайшей ночью - до минус 18-22 градусов. На Закарпатье и на юге - днем около нуля», - прогнозирует синоптик. 

По словам Н. Диденко, ночью ожидается вторжение холода до -9-15 градусов. На западе - во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе – от минус 4 до минус 8 градусов.   

«Дневная температура не будет подниматься после ночи, зажмет ее холодом, также минус 9-15 градусов», - отмечает метеоролог. 

В общем по Украине во вторник ночью средняя температура воздуха составит -10-16 градусов, на северо-востоке до -15-22 градусов. В течение дня ожидается в пределах 8-15 градусов мороза. В западных областях днем ​​3-8 градусов мороза. На Закарпатье до 2 градусов тепла. В Крыму в течение дня ожидается 2-5 градусов тепла, на юге Крыма до 10 градусов тепла. 

По словам Н. Диденко, в большинстве областей пройдет снег, на Закарпатье и юге мокрый снег и дождь, местами налипание мокрого снега. Снег вплоть до сильного – в  западных областях плюс Винницкая область и вокруг Кропивницкого. Снег завтра практически везде. Те же самые холодные Чернигов, Харьков, Сумы, Луганск - в основном без осадков. На юге (Одесская область) и на Закарпатье - снег с дождем. 

«Снег будет идти под ветровые литавры. 7 февраля местами усиление юго-восточного и восточного ветра до штормовых значений - до 15-20 метров за секунду», - поясняет синоптик. 

В Киеве 7 февраля ожидается похолодание. Температура и днем, и ночью примерно одинакова, -11-13 градусов, порывистый ветер и снова будет снежить. На дорогах местами гололед. 

«У киевлян отличный шанс вывесить ковры на балкон, чтобы одержать абсолютную победу над молью, а также не допустить никаких простуд благодаря прогнозу погоды и соответствующему гардеробу, передать о похолодании всем знакомым, переводить через скользкую дорогу старушек, согревать себя теплым чаем и хорошими мыслями», -  резюмирует метеоролог.

карта погоды украина 7 февраля

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.