Новости Политика губернаторпровалрейтинг

Эксперты назвали главные «провалы» в работе губернаторов в 2016 году

base article image

Комитет избирателей Украины опубликовал рейтинг деятельности глав государственных областных администраций Украины за 2016 год. Самый высокий бал, который могли получить губернаторы, был 10 баллов, однако никто даже не приблизился к этому показателю. Эксперты констатировали проблемы в работе каждого областного главы.

Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает корреспондент ГолосUА.

«В работе харьковского губернатора наблюдаются проблемы с децентрализацией, развитием туризма и экологическими инициативами. В работе львовского губернатора отмечаются проблемы с проведением декоммунизации и энергомодернизации. Глава Кировоградской ОГА полностью «провалил» создание независимого автобусного соединения с областными пунктами. В работе тернопольского губернатора наблюдаются проблемы с реализацией экологических инициатив и кадровой политикой Степана Барны. Глава Закарпатской ОГА не справляется с постройкой жилья», - рассказал А. Кошель.

По его словам, в работе житомирского губернатора наблюдаются проблемы с контролем нелегального добывания янтаря и сомнения вызывает его кадровая политика. Глава Запорожской области не справляется с декоммунизацией. Сумский губернатор проводил неуспешную промышленную политику. В работе винницкого губернатора наблюдаются проблемы кадровой политикой и медицинской реформой, также область стала аутсайдером по обеспечению многоквартирных домой счетчиками.

«Глава Киевской ОГА не смог решить конфликт с областной радой и бороться с коррупцией. В работе николаевского и хмельницкого губернаторов также наблюдались проблемы с антикоррупционной борьбой. Глава Луганской ОГА проводил «грязную» пиар-кампанию, а глава Волынской ОГА вообще является только формальным руководителем области» - подчеркнул А. Кошель.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.