Новости Политика порошенкотрампсша

Эксперт: Трамп не встретится с Порошенко, пока Украина не достигнет прогресса в разрешении конфликта с РФ

base article image

Ключевым аспектом диалога Дональда Трампа с украинским Президентом П.Порошенко является то, что Белый дом явно поменял свое отношение к Украине. Если во времена Обамы Белый дом часто заявлял об агрессии со стороны России в Украине, то сейчас мы таких громких фраз уже не слышим, в данный момент наоборот американское правительство склоняет к тому, что обе стороны должны делать все возможное для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Все равно остается много вопросов. К примеру, состоится ли встреча Порошенко с Трампом?», - заявил эксперт. 

«Их разговор показал нам, что Трамп не намерен встречаться с Порошенко, пока не будет достигнут хоть какой-то прогресс, связанный с мирным урегулированием конфликта на востоке Украины», - подчеркнул Якубин.

Политолог считает: Трамп дал понять, что встреча состоится только в том случае, если он будет уверен, что после переговоров вживую с Петром Порошенко Украина будет только усиливать процесс мирного решения конфликта с Россией. А просто ради совместной фотографии с Порошенко Трамп встречаться не будет.

«В конкретном тезисе диалога между Трампом и Порошенко, наш министр иностранных дел будет договариваться о возможной встрече, а не обсуждать уже конкретную дату»,- отметил эксперт.

«Состоится ли встреча в Нью-Йорке, когда Украина будет временным членом совета безопасности ООН? Это еще большой вопрос», - подчеркнул Якубин.

Политолог рассказал также, что Трамп добился беседы с премьер министром Италии и в их разговоре шла речь о встрече на саммите «Большой семерки», которая, скорее всего, состоится в мае.

«В данный момент Белый дом хочет восстановить отношения с Россией, но получается, что без решения конфликта в Украине правительство США не видит другой возможности реализовать эту внешнюю политическую линию», - подытожил эксперт. 

Напомним, 5 февраля Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко по решению различных вопросов, включая вопрос о затянувшемся конфликте на востоке Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.