Новости Общество сирияавиация

В сирийском Идлибе от авиаударов погибли по меньшей мере 15 человек - СМИ

base article image

По меньшей мере 15 человек погибли в результате авиаударов по сирийскому городу Идлиб, который находится под контролем войск оппозиции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные местных спасателей.

"В результате восьми атак с воздуха, осуществленных, вероятно, российскими самолетами, были полностью разрушены несколько многоэтажных домов в спальных районах на северо-западе города, ранения получили десятки людей", – говорится в сообщении.

По словам свидетелей авиаударов, атаку осуществили военные самолеты РФ, однако Москва пока не комментирует информацию.

Как известно, российская авиация начала оказывать огневую поддержку войскам Асада с 2015 года, однако с момента вступления в силу перемирия в декабре прошлого года местные жители отмечают сокращение числа ударов российской авиации.

В то же время самолеты возглавляемой США коалиции нанесли ряд ударов в сельской части провинции Идлиб – оплота джихадистов, многие из которых в прошлом были связаны с Аль-Каидой.

Стоит добавить, что в провинции Идлиб поселились тысячи боевиков сирийской оппозиции и членов их семей, эвакуированных из сел и городков вокруг Дамаска и города Алеппо, который правительство вернуло недавно.

Напомним, в начале февраля в северо-западном сирийском городе Идлиб в результате авиаударов несколько сотрудников международной гуманитарной организации "Красного Полумесяца" получили ранения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.