Новости Экономика молокоцены

Повышение цен на молоко спровоцировал рост стоимости кормов и ветпрепаратов – фермер

base article image

Повышение закупочных цен на молоко в Украине спровоцировал рост стоимости кормов и ветеринарных препаратов для крупного рогатого скота.

Такое мнение выразил заместитель гендиректора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Корма подорожали, все средства ветеринарии и техника», - отметил эксперт.

По его словам, закупочная цена на молоко повысилась неравномерно: на сегодняшний день она может колебаться от 4 (в индивидуальных хозяйствах) до 8 грн за литр (крупных агрокомплексах). «Повышение не достигло 50%, поскольку  в прошлом году цена составляла, соответственно, 2,8-3 грн/л и 5 грн/л», - сказал он.

Кроме того, как отметил М. Данкевич, рост закупочной цены непременно потянет за собой повышение стоимости молокопродуктов в розничной торговле, что в свою очередь приведет к снижению потребления и, как следствие, - перепроизводству и падению этой самой закупочной цены.

Напомним, согласно данным Ассоциации производителей молока закупочная цена на этот продукт в январе 2017 по сравнению с январем 2016 года возросла на 50%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.