Новости Политика есграница

Совет ЕС разрешил пяти странам продлить пограничный контроль

base article image

7 февраля Совет ЕС принял решение с рекомендацией продлить временный контроль на внутренних границах Евросоюза, учитывая исключительные обстоятельства.

Об этом говорится в решении Совета ЕС.

"Начиная с 11 февраля 2017 года, когда прекращается действие предварительного решения, Австрия, Германия, Дания, Швеция и Норвегия должны продлить временный пограничный контроль максимум на три месяца", - говорится в решении.

В Совете ЕС подчеркнули, что при продолжении контроля заинтересованные государства-члены должны обменяться мнениями с целью обеспечения того, чтобы внутренний пограничный контроль осуществлялся "только там, где это считается необходимым и пропорциональным".

"Они должны также обеспечить, чтобы внутренний пограничный контроль проводился только в крайнем случае, если другие альтернативные меры не могут достичь того же эффекта", - сказано в решении.

Решение Совета ЕС также обязывает государства-члены, сохраняющие контроль на внутренних границах Шенгена, еженедельно пересматривать его необходимость и адаптировать в соответствии с уровнем угрозы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.