Новости Мир германияпутинмеркель

В Германии подтвердили, что Путин и Меркель договорились о встрече «нормандской четверки»

base article image

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили ситуацию на Донбассе и реализацию минских соглашений.

Об этом сообщает УНН.

"С учетом недавней эскалации на Донбассе, жертвами которой стали многие, оба участника выразили надежду на то, что боевые действия будут вскоре полностью и навсегда прекращены. Канцлер обратилась к президенту России по вопросу о предоставлении соответствующего воздействия ", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Германии.

В пресс-службе также отметили, что лидеры договорились о поддержке контакта между министрами иностранных дел стран с целью сохранения режима прекращения огня на Донбассе.

"Канцлер и президент России согласились, что для сохранения режима прекращения огня необходимо приложить новые усилия, и попросили министров иностранных дел и своих советников по внешней политике оставаться по этому вопросу в тесном контакте", - отметили в правительстве Германии.

Напомним, Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора договорились о встрече в "нормандском формате" из-за обострения ситуации на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.