Новости Общество кггазастройка

В КГГА ограничили доступ на заседание земкомиссии: общественность дискутировала в кулуарах (ФОТО)

base article image

Чиновники Киевской городской государственной администрации (КГГА) ограничили доступ общественности на заседание земельной комиссии, поэтому активисты вынуждены были выражать свое мнение в кулуарах.

Об этом сообщил глава Комитета противодействия незаконным застройкам Андрей Бобровский в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Они объясняют это нововведением подкомиссии, но это нигде не регламентировано. Они ссылаются на какое-то распоряжение, но письменное это распоряжение или устное, непонятно», - отметил эксперт.

По его словам, формальным поводом к ограничению доступа на заседания комиссии, которые, согласно законы должны проходить в открытом режиме, стал инцидент на прошлом заседании, когда одного из членов комиссии облили зеленкой.

Как сообщил А. Бобровский, в этот раз чиновники решили ограничить доступ к заседанию пятью представителями общественности по каждому вопросу. Остальных представители КГГА отказывались аккредитовать и не пускали в зал заседания.

«Сделали какие-то списки, поставили полицию. По паспортам только пускали», - уточнил активист.

По его словам, на сегодняшнее заседание было вынесено около 20 вопросов, в частности проблемы вокруг строительства на ул. Соперно-Слободская, ул. Алишера Навои, на ст.м. Героев Днепра, также по Никольской Слободке.

Наибольшее количество желающих попасть на заседание комиссии, по словам А. Бобровского,  было в связи с рассмотрением вопросов по строительству  на метро Героев Днепра: пришли активисты, местные жители, а также «титушки» от застройщика. Подобная компания пыталась прорваться на рассмотрение вопроса о строительстве на ул. Алишера Навои.   

Напомним, Окружной административный суд Киева сегодня начал рассмотрение иска жителей Оболони по строительству торгово-развлекательного комплекса над станцией метро "Героев Днепра". Иск местных жителей был направлен в департамент градостроительства и архитектуры КГГА.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.