Новости Экономика ценыпродукты

В феврале ожидается рост цен на мясо на 7%, остальные продукты подорожают на 3% - эксперт

base article image

В начале 2017 года в Украине наблюдается рост цен на все группы продовольственных товаров. В феврале ожидается рост цен на мясо на 5-7%,  остальные продукты подорожают на 2-3% . 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса Евгений Дворник.

Так, стоимость говядины выросла на 5% за месяц, что связано с низким уровнем предложения, который в свою очередь был вызван длительным периодом праздников. Стоимость свинины почти не изменилась, в то время как курятина выросла на 1%.

Стоимость молока выросла на 4% из-за постепенного увеличения производственных затрат перерабатывающих предприятий и высокие цены на сырьевое молоко. Рост цен на остальную продукцию связан со снижением предложения на рынке, например гречки, и повышением производственных затрат за счет увеличения минимальной заработной платы.      

«В феврале ожидается продолжение восходящего ценового тренда на овощи и фрукты под влиянием фактора сезонности. Сейчас наблюдается рост закупочных цен на живой скот, что связано с низким уровнем предложения быков и коров высокой упитанности, наличием экспортных контрактов и изменением системы налогообложения, что имеет наибольшее влияние на производителей продукции животноводства. Поэтому в феврале ожидается рост цен на мясо в пределах 5-7%. На остальной продукции возможно колебание цен в пределах 2-3%», - Е. Дворник. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.