Новости Экономика недвижимостьвкладыдепозит

Вложения в недвижимость являются альтернативой депозитному вкладу - эксперт

base article image

В настоящее время вложения в недвижимость являются более надежными, чем получение доходов с банковских депозитов.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщает начальник департамента продаж девелоперской компании «НЕСТ» Сергей Салихов.

Эксперт не разделяет мнение некоторых средств массовой информации о том, что порядка 70% новых квартир приобретается гражданами с целью  проживания, это, скорее всего,  инвестиции, связанные с последующим выходом на рынок аренды.

«Картина, которую мы наблюдаем по своим клиентам, - это все-таки инвестиционные вещи, связанные не с последующей перепродажей жилья, а с выходом на рынок аренды. Это так называемое генерирование условно постоянных денег является альтернативой депозитному вкладу», - поясняет он.

Учитывая то, что  украинцы не стремятся нести свои сбережения в банки,  поскольку депозитные ставки в валюте  там снизились и находятся в границах 4,5-7% в крупнейших банках Украины, а в гривну люди не верят, они ищут те решения, которые могут генерировать какой-то денежный поток. Потому вложения в недвижимость являются более надежными, чем доходы с банковских депозитов, уверяет эксперт.

По его словам, на столичном рынке первичной недвижимости  в настоящее время прослеживается тенденция активных продаж квадратных метров нового жилья.

«Сейчас в работе находится очень большое количество строительных площадок, на которых в  разной степени активности  ведутся работы, задействовано различное количество строительной техники. Процессы идут, и на рынке появляются новые площадки», - уверяет С. Салихов.

По мнению эксперта, утверждать, что строительная отрасль лежит на дне, достаточно опрометчиво.

«Застройщики сегодня находятся в очень активной стадии продаж и борются, по сути, своим продуктом с депозитными решениями от банков», - отмечает С. Салихов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.