Новости Политика кпузапретпартия солидарность

Мировое коммунистическое и рабочее движение солидарно с Компартией Украины и осуждает попытки ее запрета

base article image

В преддверии очередного заседания Киевского апелляционного административного суда по рассмотрению апелляционной жалобы Компартии Украины на решение суда первой инстанции о прекращении ее деятельности партия снова получила мощную поддержку со стороны мирового коммунистического и рабочего движения.

Партии-члены Рабочей группы Международной встречи коммунистических и рабочих партий выступили с совместным заявлением, в котором решительно осудили попытки запрета Компартии Украины, фашистский произвол правящей хунты, выразили солидарность со справедливой борьбой КПУ за ее право на политическую деятельность.

Совместное заявление Рабочей группы Международной встречи коммунистических и рабочих партий:

"Мы осуждаем попытки запретить Коммунистическую партию Украины"

Мы, нижеподписавшиеся партии-члены Рабочей группы Международной встречи коммунистических и рабочих партий в очередной раз осуждаем в самых решительных выражениях попытки запретить Коммунистическую партию Украины накануне заседания суда, которое состоится 8 февраля 2017 года в Киеве. Эта пародия на судебный процесс направлена на уничтожение КП Украины в нарушение принципов международного права, Всеобщей декларации прав человека и других международных принципов и конвенций.

Попытка запрещения КП Украины является кульминацией непрерывного и насильственного преследования партии  с использованием ультраправых и фашистских сил. Европейский союз, США и НАТО, которые подпитывали и поддерживали указанные силы, несут основную ответственность за это. Попытки навязать так называемую декоммунизацию, сфальсифицировать и исказить историю страны и коллективную память, служащие идеологическим и политическим соображениям и интересам нынешней власти в Украине, усиливаются в этом контексте. Акции по превращению бывших пособников нацистов в героев являются частью этой кампании в стране.

Подписавшие это заявление партии – члены Рабочей группы МВКРП будут работать как на национальном, так и на международном уровнях, чтобы осудить такие действия и развенчать их перед международным сообществом. В то же время будут солидарны с КП Украины до ее окончательного оправдания.

Партии-члены Рабочей группы Международной встречи коммунистических и рабочих партий:

Кипр – АКЭЛ – Прогрессивная партия трудового народа Кипра

Чешская Республика – КПЧМ – Коммунистическая партия Чехии и Моравии

Греция – КПГ – Коммунистическая партия Греции

Иран – Туде – Народная партия Ирана

Португалия – ПКП – Португальская коммунистическая партия

Россия – КПРФ – Коммунистическая партия Российской Федерации

Турция – КПТ – Коммунистическая партия Турции

Индия - КПИ (м) - Коммунистическая партия Индии (марксистская)

7 февраля 2017 года

(Заявление открыто для подписания)

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.