Новости Общество непогодаодессадтпавария

Непогода в Одессе: массовые ДТП и полсотни травмированных пешеходов

base article image

7 февраля одесские улицы превратились в большой каток. Из-за мелкого дождя, который моросил все утро, и минусовой температуры город сковала гололедица. Прохожие буквально скользили по тротуарам, а машины передвигались по городу вдвое медленнее обычного.

Об этом со ссылкой на одесские СМИ пишет Сегодня.

Еще до 13:00 в одесские травмпункты обратились 54 человека. "У пострадавших переломы и ушибы разной степени тяжести", — рассказали "Сегодня" в травмпункте на ул. Болгарской, 38. Лишь утром медики оказали помощь десятерым одесситам и заверили, что пострадавших не намного больше, чем в обычные дни.

Тем временем в одесской мэрии сообщили, что на борьбу с гололедом на улицы вышли 1300 коммунальщиков и 49 единиц спецтехники КП "Городские дороги". Всего за несколько часов работы израсходовали почти 160 тонн песчано-солевой смеси, чтобы посыпать тротуары, дороги и внутриквартальные проезды. "В связи со сложными погодными условиями все коммунальные службы и аварийные бригады будут работать круглосуточно", — заверили в пресс-службе мэрии.

Несмотря на то, что коммунальщики трудились с раннего утра, аварий на дорогах избежать не удалось. Как рассказали нам в пресс-службе патрульной полиции, только за четыре часа в первой половине дня зафиксировали 27 ДТП. Так, на жилмассиве Котовского и в Приморском районе в аварии угодили три маршрутки с пассажирами, а на выезде из Одессы в сторону Николаева столкнулись шесть авто. "Причиной большинства аварий стала скользкая дорога", — пояснила пресс-секретарь патрульных Алла Марченко. Копы попросили водителей быть более внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим.

Если есть возможность пересидеть непогоду дома, травматологи порекомендовали одесситам воздержаться от прогулок. В противном случае стоит позаботиться об обуви и следовать советам специалистов, что поможет минимизировать риск травмирования на улице. "Дамам не рекомендуется обувать сапоги на каблуке. Лучшим вариантом для подобной погоды считается обувь с резиновой подошвой или протекторами", — говорят специалисты.

Также можно испробовать "дедовский" способ и натереть подошву старых ботинок наждачной бумагой, чтобы улучшить сцепление со скользкой поверхностью. "Ходите так, будто у вас на ногах лыжи, и по возможности лучше не шагать, а скользить, не отрывая ног от земли", — советуют врачи.

Напомним, по состоянию на утро 6 февраля, в трех областях Украины ввели ограничения движения транспорта. Об этом сообщает ГСЧС Украины со ссылкой на данные Укравтодора. В сообщении говорится, что в связи с резким ухудшением погодных условий вводится временное ограничение движения крупногабаритного, тяжеловесного и пассажирского транспорта на нескольких автодорогах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.