Новости Общество снегопадодессадорога

На трассе Киев–Одесса из-за непогоды ограничили движение крупногабаритного транспорта

base article image

8 февраля на участке автодороги Киев - Одесса из-за сложных погодных условий ограничили движение крупногабаритного транспорта.

Об этом сообщили в "Укравтодоре".

"В связи с резким ухудшением погодных условий (снегопады, метели, сильные заносы, резкое понижение температуры, сильный ветер до 15-20 м/с) с целью недопущения ДТП и образования заторов в движении, с 07:00 8 февраля на автомобильной дороге М-05 Киев - Одесса, участок от 143 до 274 км, вводится временное ограничение движения для крупногабаритного и тяжеловесного транспорта", - сказано в сообщении.

Как сообщила пресс-секретарь госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киевской области Виктория Рубан, работники ГСЧС сегодня дежурят в усиленном режиме.

"Наши работники переведены на усиленный график дежурства. Дополнительные вызваны работники, не состоящие на дежурстве. Сегодня ситуация спокойная. Вчера было более 20 случаев, когда приходилось выезжать нашим сотрудникам и оказывать помощь. В Белоцерковском районе в снежном сугробе оказалась скорая помощь, рейсовый автобус, автобус с детьми", - рассказала она.

В Украине 8-9 февраля продолжится значительное похолодание. По прогнозам синоптиков, 8 февраля по всей территории, кроме Закарпатья, температура ночью снизится до 12-17 градусов мороза, в Харьковской, Донецкой, Луганской, Черниговской и Сумской областях - до 20-26 градусов мороза, днем – 9-15 градусов мороза. В Одесской, Николаевской, Херсонской, Львовской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Черновицкой областях ночью ожидается 3-9 градусов ниже нуля, днем - 0-5.

Кроме того, 8 февраля в связи со снегопадами в Карпатах сохранится значительный (3-й) уровень лавинной опасности.

Также, по информации ГСЧС Украины, по причине непогоды в Волынской области еще 7 февраля с 18:00 было закрыто движение для всех видов транспорта на дорогах местного значения Т-18-02 / М-07 / -Маюничи-Большая-Осниця-Красноволя-Колки- / Р-14 / -Копилля-рожица-Торчин-Шклинь- / Н-17 / км 110 - км 117 (Торчин-Белосток).

В Хмельницкой области закрыто  движение транспорта с 5:00 ч. 3 февраля на дорогах местного значения в пределах области; с 9 ч. 30 мин. 7 февраля ограничили движение транспортных средств на а / д Н-03 Житомир-Черновцы, км 247 - км 278 (г.. Дунаевцы - м. Кам.-Подольский).

В Винницкой области  ограничили поездки автомобилей с 14:00 ч. 7 февраля на дорогах М-21 Житомир-Могилев-Подольский (км 131- км 230), Р-08 Немиров-Ямполь (км 35 - км 115 (от м. Тульчин в г. Ямполь).

На Закарпатье с 5 февраля в связи с переливом воды через дорожное покрытие временно перекрыто движение на дороге местного значения О-071207 Ужгород-Демичи (18 км.) через реку Латорица.

Напомним, по состоянию на утро 6 февраля, в трех областях Украины ввели ограничения движения транспорта. Об этом сообщает ГСЧС Украины со ссылкой на данные Укравтодора. В сообщении говорится, что в связи с резким ухудшением погодных условий вводится временное ограничение движения крупногабаритного, тяжеловесного и пассажирского транспорта на нескольких автодорогах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.