Новости Политика конфликтгфснасировминэкономразвития

Политолог назвал причины конфликта Данилюка и Насирова

base article image

Конфликт  министра финансов Александра Данилюка и главы ГФС Романа Насирова говорит о том, что внутри блока Петра Порошенко происходит  разделение.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Алексей Якубин.

«В последнее время в Украине все чаще возникают точки конфликтов между министерствами и профильными ведомствами. Это происходит  по нескольким причинам.  С Одной стороны очевидно, что в Кабмине не все гладко с точки зрения управления потоков.  Поэтому Владимир Гройсман пытается сосредоточить влияние людей вокруг себя и ослабить представителей Народного фронта, которые есть в правительстве.  Яркий пример конфликт между Омеляном и Гройсманом, который связан с тем, что у чиновников появилось переподчинить «Укразализныцю» с ее ресурсами.  Конфликт Данилюка и Насирова говорит о том, что внутри блока Петра Порошенко происходит некое разделение»,- сказал А. Якубин.

По его словам,  сложившуюся  ситуацию между Насировым и  Данилюком можно рассматривать как конфликт руководителей отдельных ведомств. 

Также эксперт не исключает, что Гройсман решил создать свою собственную политическую силу или политический проект.

«Поэтому вполне может быть, что со стороны Гройсмана есть желание заменить Насирова на более лояльного  человека  для Банковой, и в тоже время близкого для себя. Таким образом, он решил создать для себя более удобное ведомство, которое контролирует финансовые потоки.  Даже если Насировову сейчас удастся остаться на своей должности, то в будущем будут очередные попытки сменить все руководство  ГФС»,- подчеркнул А. Якубин.

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк намерен обратиться в НАБУ и НАПК по поводу поездки главы ГФС Романа Насирова в США на инаугурацию президента Дональда Трампа.

"Где находится глава ГФС? В Америке. Вместо того, чтобы реализовывать задания, он занимается самопиаром. Он поехал в отпуск, не согласовав это с министром финансов и премьером. Это грубое нарушение. Он поехал на инаугурацию президента США, а это недешевое удовольствие", - сказал глава Минфина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.