Новости Экономика мвф рыноктраншкредит

Украина ради очередного транша МВФ откроет рынок земли – эксперт

base article image

Заявления министра финансов Александра Данилюка о том, что Украина договорилась с МВФ до мая подать законопроект о земельной реформе, говорит о скором открытии рынка земли.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Алексей Якубин.  

«Заявления министра финансов Александра Данилюка о том, что Украина договорилась с МВФ до мая подать законопроект о земельной реформе, говорит о скором открытии рынка земли в стране. Поэтому можно сделать вывод, что последняя версия меморандума появившаяся в интернете о сотрудничестве Украины с МВФ, которую опровергают в Кабмине, все таки подлинная. Поэтому не стоит верить заявлениям министров, что в стране не будут поднимать пенсионный возраст и продавать землю иностранцам. Ведь за спинами граждан в правительстве уже об этом договорились с международным валютным фондом»,- сказал А. Якубин.

Эксперт отмечает, что правительство, таким образом, продолжает свою антисоциальную политику.

«Проталкивание антисоциальный решений продолжается. Заявления о том, что будет принять закон о земельной реформе, подразумевает открытие рынка земли. В итоге Украина ради очередных кредитов будет продолжать идти МВФ на уступки»,- уточнил А. Якубин.

По словам политолога, открытие рынка земли будет опасные последствия для Украины.

«Ведь тема проталкивания введения рынка земли и превращения сельскохозяйственных угодий в товар. Она очень выгодна агрохолдингам. Ведь они арендует огромное количество гектаров. Ведь тогда они арендованную землю могут превратить в собственное имущество. С другой стороны есть масса крестьян, которые понимают, что их земли купят по дешевке. Поэтому люди против такой системы.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Украина достигла договоренности с Международным валютным фондом о переносе сроков подготовки законопроекта о земельной реформе с марта на конец мая текущего года. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.