Новости Экономика гонтареванбубанкиэкономика

Заявлением о проблемах с кредитами Гонтарева признала, что развалила банковскую систему – экономист

base article image

Заявление о том, что более половины банковских кредитов в стране являются проблемными, руководитель Национального банка Украины (НБУ) признала, что развалила банковскую систему.

Такое мнение выразил руководитель Украинского аналитического центра  Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если после работы Гонтаревой столько проблемных кредитов, она должна пойти в отставку, в лучшем случае, в худшем – действительно, нужно ее снять и провести расследование, как она могла это допустить, потому что это преступление против народа Украины», - отметил эксперт.

По его словам, после очистки банковской системы, которую проводило руководство Нацбанка, произошло не сокращение, а, напротив, рост проблемных кредитов, что может свидетельствовать о некачественной работе НБУ.

При этом А. Охрименко подчеркнул, что проблемные кредиты в банках приводят к росту безработицы и отсутствию зарплат в Украине.

«Фактически Гонтарева призналась в том, что она – бездарный руководитель, который полностью развалил банковскую систему. Банковская система превращена в руины», - добавил экономист.

Также он пояснил, что допустимый уровень проблемных кредитов – 10%, тогда как украинский показатель свидетельствует о развале банковской системы страны.

Напомним, согласно заявлениям Нацбанка, более половины банковских кредитов проблемные или не работающие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.