Новости Общество гпушуфричналоги сепаратисты

ГПУ расследует факты уплаты налогов нардепом Шуфричем

base article image

По состоянию на 8 февраля, генпрокуратура Украины (ГПУ) расследует своевременность, достоверность и полноту уплаты налогов народным депутатом от "Оппозиционного блока" Нестором Шуфричем.

Об этом говорится в постановлении Печерского суда Киева от 2 февраля, опубликованном 7 февраля.

Суд разрешил следователю ГПУ изъять в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заверенную копию декларации Шуфрича.

В прокуратуре отметили, что уголовное производство расследуется по ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса – уклонение от уплаты налогов.

"Согласно информации о доходах, полученной от налоговых агентов, за 1998-2015 годы выплаченный доход составляет 48,9 млн грн, а удержано налогов в свою очередь 1,6 млн грн", - говорится в постановлении.

В частности, в своей декларации Шуфрич указал, что владеет финансовыми средствами, в размере 25 млн грн, 4,2 млн долларов и 3,7 млн евро наличными. Начиная с 1999 года, он вступил в право собственности на шесть земельных участков, два жилых дома и девять квартир.

Также, нардеп задекларировал коллекцию живописи, в количестве 287 единиц, антикварные изделия, коллекции часов и оружия. К тому же, Шуфричу принадлежат автомобили Land Rover Defender, 2008 года выпуска, Mersedes-Benz G350, 2013 года выпуска, Toyota 4 Runner, 2012 года выпуска.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Украины намерена проверить уплату налогов народными депутатами Верховной Рады, которые задекларировали более 100 тыс. долл. наличными. Генпрокуратура инициировала проверку 29 народных депутатов по факту несоответствия между задекларированными средствами и официальными доходами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.