Новости Политика парламент законмафияянтарь

Парламент не проголосовал за «янтарные» законы из-за «янтарной» мафии – эксперт

base article image

Верховная Рада провалила голосование по янтарным законам, потому что янтарный бизнес породил свою янтарную мафию, которая активно влияет на народных депутатов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Рада провалила голосование по янтарным законам, потому что янтарный бизнес породил свою янтарную мафию, которая активно влияет на народных депутатов. В этой янтарной мафии сегодня имеет долю все ключевые правоохранительные службы Украины. По крайней мере, складывается такое впечатление. Поэтому парламентарии и не могут проголосовать за данные законы. Ведь они с одной стороны не хотят нарушать существующий баланс, а с другой стороны они не хотят переделить бизнес по – честному, в пользу государства»,- сказал Р.Бортник.

Он отметил, что несмотря на все заявления власти о том, что будет наведен порядок в янтарной сфере, на данный момент противостояние в янтарном бизнесе только усилилось.

«Порядка нет. Янтарный незаконный бизнес не остановился. Высоких доходов с янтарного бизнеса государство не получает. Поэтому складывается впечатление, что просто приходит передел сфер влияния, а не борьба с незаконной добычей января»,- уточнил Р.Бортник.

Напомним, во вторник, 7 февраля, народные депутаты не поддержали законопроект №1351-1 "Об особенностях добычи янтаря-сырца на месторождениях, и проявлениях, не имеющих промышленного значения".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.