Новости Политика суд партия

Суд объявил перерыв в заседании по апелляционной жалобе КПУ до 21 февраля

base article image

Киевский апелляционный административный суд объявил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы КПУ на решение суда  первой инстанции относительно приостановления деятельности партии.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, во время сегодняшнего заседания адвокатами Компартии было заявлено ряд ходатайств. В частности, о приостановлении рассмотрения иска и о привлечении свидетелей.

Несмотря на аргументы представителей Компартии, суд отказался удовлетворить данное ходатайство.

В то же время, суд приобщил к апелляционной жалобе письмо Уполномоченной ВРУ по правам человека относительно рисков, которые несет в себе так называемый закон «о декоммунизации».

После этого суд объявил перерыв до 11:00 21 февраля.

Напомним, ранее Киевский апелляционный админсуд объявил перерыв в рассмотрении апелляционной жалобы КПУ на решение суда первой инстанции.

Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.