Новости Политика парубийрадапарламент нардеп

Парубий досрочно закрыл заседание Рады из-за отсутствия нардепов

base article image

8 февраля в 12:50 спикер украинского парламента Андрей Парубий досрочно закрыл утреннее заседание парламента. По его словам, на данный момент в зале недостаточное количество нардепов, чтобы голосовать за важные для страны законопроекты.

Об этом сообщает ГолосUA.

«У меня есть основания считать, что в зале недостаточное количество народных депутатов. Мы не можем в таком составе голосовать за проект постановления парламента 5712 о рекомендации парламентских слушаний на тему «Государственные гарантии соцзащиты участников антитеррористической операции, Революции Достоинства и членов их семей: состояние и перспективы». Мы несем ответственность перед бойцами на передовой за принятие этого документа», - сказал он.

Спикер обратился к главе Счетной комиссии ВРУ Александру Черненко с вопросом, как грамотно поступить в этой ситуации. Тот порекомендовал провести рейтинговое голосование.

В результате проведенного голосования на табло появилось количество нардепов, которые приняли в нем участие - 198 народных избранников.

«Пользуясь своим правом спикера, в соответствии с Регламентом Рады я объявляю это заседание закрытым. Мы не можем в таком составе голосовать и в итоге провалить принятие проекта постановления. Встретимся завтра, 9 февраля, в 10:00 и продолжим работу. Мы также поговорим о дисциплине народных депутатов», - подытожил А.Парубий.

Напомним, 8 февраля Рада ратифицировала соглашение с Европейской организацией по вопросам юстиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.