Блоги uncategory

Климат – потепление: очередная афера?

Сегодня депутаты должны были проголосовать за проведение парламентских слушаний на тему роли Украины в глобальной проблеме изменения климата.

То ли дисциплина как всегда подкачала, то ли утренний мороз успел пробрать народных избранников по короткой дороге на работу -  от авто до дверей парламента. Короче постановление было провалено.

Есть еще одна версия – чутко улавливающие мировую конъюнктуру депутаты, решили стать в один строй с Дональдом Трампом. Он тоже не верит в глобальное потепление и убрал эту тему со своего сайта

Да и как верить этим ученым-экологам, если они уже один раз нас жестко обманули с озоновым слоем? Фреон оказался совсем ни при чем, просто одна хитрая американская химическая компания, «Дюпон де Немур», которая изобрела альтернативу фреону, пустила дезу, подкупила кого надо и стала мировым монополистом. А озоновая дыра сама успешно затянулась – на нее влияли другие цикличные факторы.

Не все гладко и с климатической теорией. Не все с ней согласны даже на уровне официальных научных академических кругов. В сети на эту тему материала множество.

Пользу от теории  потепления наша страна все же успела получить – чиновники здорово нажились на Киотском протоколе, украв немалые сумы, выделяемые мировым сообществом для энергомодернизации.

Климат штука тонкая. Вы в курсе, что две тысячи лет назад, древнеримский поэт Ови́дий  был сослан в западное Причерноморье, где провёл последние десять лет жизни. Это чуть южнее или на широте Крыма. В те дикие «добиблейские» времена эта местность была заселена нашими предками. Так вот, для римлян эта территория была современным аналогом  ссыльной Сибири.

Как описывал великий Овидий то время и место?

Везде лежит снег, и чтобы солнце и дожди не растопили его,

Борей  укрепляет его и делает вечным.

Таким образом, не успевает еще растаять прежний, как выпадает другой,

и во многих местах он обыкновенно остается два года подряд.

И еще немного:

Эта страна или видит врага, или боится, не видя его,

и заброшенная земля бесцельно простаивает, застыв в пустом оцепенении.

Здесь сладкая виноградная гроздь не прячется в тени листьев

и клокочущее молодое вино не наполняет глубоких чанов.

Страна лишена плодов, и Аконтию не на чем было бы здесь

написать слова, чтобы их прочла его любимая.

Здесь видишь только голые поля без зелени и без деревьев…

О места, в которые не следует приезжать счастливому человеку!

И вот, хотя так широко раскинулся огромный мир,

как раз эта земля избрана для моего изгнания!

О том, что творилось на широте современного Киева в ту пору даже страшно представить.

А вот о более близкой к нам эпохе Петра Первого.

«Из его записных книжек  известно о том, что первая осада Азова провалилась потому, что 1 октября 1696 года русские войска на берегу Азовского моря завалило снегом.»

Теперь факт - ледниковый период длится примерно 100 тысяч лет, а межледниковье – только 10–12 тысяч лет. Вся наша цивилизация – порождение краткого периода «оттепели», мы живем в последнем межледниковом периоде, который называется голоценом. И который, к слову сказать, уже практически закончился, если б не спасительное глобальное потепление.

А оно, судя по последним зимам и  мировой деиндустриализации, уже подходит к концу. Может, Трамп в этом вопросе не так глуп?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.