Новости Политика выборы радатимошенко запад

Досрочные выборы в Раду интересны Тимошенко и западным партнерам – политолог

base article image

В досрочных выборах в Украине на сегодняшний день не заинтересован никто, кроме лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Проведение этих выборов на данный момент зависит от мнения западных партнеров.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

 «В досрочных выборах никто, кроме Ю.Тимошенко не заинтересован. И я думаю, что выборы реальны только при одном сценарии – если западные партнеры будут настойчиво требовать имплементации «минских соглашений», на что нынешний парламент не пойдет», - отметил эксперт.

По его словам, в случае необходимости выполнить минские соглашения действующий парламент вынужден будет либо совершить «политическое самоубийство», либо пойти на перевыборы, что для большинства также станет радикальным шагом.

При этом С. Белашко уточнил, что большинство политических сил Украины устраивает ситуация, в которой они могут договариваться с властью по частным вопросам, но при этом критиковать власть.

Единственная политсила, которую может не устраивать сложившаяся ситуация, - это «Батькивщина», снизившая свое присутствие в парламенте со 102 (в прошлом созыве) до 22 депутатов, однако уже значительно нарастившая рейтинги.

Напомним, фракция "Батькивщина" инициирует отставку Кабинета министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.