Новости Политика митингимайдан

Массовые митинги в текущем месяце пока не смогут перерасти в третий Майдан – эксперт

base article image

В Украине в текущем месяце готовятся массовые митинги, которые  пока  не смогут перерасти в третий  Майдан.

Об этом комментарии Голос  UA сообщил политолог  Алексей Якубин. 

«Пока привязка третьего  Майдана к дате, не имеет под собой ни каких реальных  оснований.  Ведь прошлые Майданы не были привязаны к конкретной дате.  Поэтому думаю, что 20 февраля могут  начаться только  массовые протесты из-за  недовольства людей повышением  тарифов на коммунальные услуги.  Ведь претесные настроения ввиду социально-экономических проблем уже витают в воздухе.   Для того, чтобы начался третий Майдан нужна воля политических сил.  Кроме того, сейчас значительная часть граждан не решится выходить на Майдан из-за боязни, как бы не стало жить еще хуже»,- сказал  А. Якубин.

По словам эксперта, к весне массовые протесты будут  только нарастать. 

«К весне, когда у правительства Гройсмана начнет истекать иммунитет, массовые протесты активизируются по всей стране.  Но пока о третьем  Майдане сложно говорить, потому что часть политических сил, которые есть в парламенте, еще до конца не готовы совмещать парламентскую деятельность  с проведением массовых митингов. Думаю, что Оппоблок и Батькивщина будут поддерживать митингующих.  Политики, критикующие власть, будут использовать данные протесты  в своих целях. Но они пока не возглавят митинги, потому что еще не готовы пойти на полный разрыв с властью»,- уточнил А. Якубин.  

Политолог отметил, что Народный фронт из-за разногласий  с  БПП, сможет использовать массовые протесты для собственной выгоды. 

«Сейчас внутри самой коалиции растет напряжение. Поэтому мы может увидеть активизацию Народного фронта, чтобы использовать массовые  протесты  для шантажа БПП. То есть, чтобы таким образом показать, что БПП должны считаться с  их  мнением»,- резюмировал А. Якубин. 

Напомним,  в центре Киева группа радикалов, которая называет себя «ветераны Восточного фронта», анонсировала начало массовых акций протеста против власти. Итак, Майдан-3 начнется 20 февраля.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.