Новости Общество мвф мошенничество

Бывшего директора МВФ подозревают в мошенничестве почти на семь миллионов евро

base article image

Национальное бюро по расследованию случаев мошенничества при Налоговой службе Испании подозревает бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда Родриго Рато в мошенничестве на сумму 6,8 млн евро.

Об этом сообщает издание El Pais.

Как сообщается, по информации бюро, Рато совершил указанные махинации в период с 2004 по 2015 год. Ведомство уже передало свой отчет по делу Рато в суд.

В свою очередь, Рато, который изучает предоставленный ему отчет бюро, не согласен с обвинениями и считает, что информация, содержащаяся в отчете, ложная.

"Отчет содержит ложную или ошибочную информацию", - считает Рато.

В прошлом году в Испании стартовал процесс о финансовом мошенничестве, по которому проходят 65 человек, в том числе и Рато. Дело связано с использованием карточных счетов Bankia, на которых хранились средства, скрывавшиеся от налоговых служб. Родриго Рато раньше занимал посты вице-премьер-министра Испании (1996-2004), директора-распорядителя МВФ (2004 - 2007) и президента банковской группы Bankia (2010-2012).

Напомним, ранее суд признал директора МВФ Кристин Лагард виновной в "халатности при исполнении своих служебных обязанностей", что привело к растрате.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.