Новости Общество запорожьесвалкаотходы

Возле Запорожья обнаружили масштабную свалку опасных отходов

base article image

Свалка опасных отходов была оборудована предпринимателями на 18 га земли в с.Степное Запорожской области.

Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений, передает УНН.

Земельный участок, выделенный местными властями для рекультивации, использовался ООО "Экопосты" как свалка опасных отходов.

"В ходе следствия установлено, что указанный земельный участок не используется по его целевому назначению и фактически используется ООО "Экопосты" для захоронения опасных отходов, которые возникли в результате хозяйственной деятельности ряда предприятий Запорожской области.

ООО "Экопосты" не имеет лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере обращения с опасными отходами и никогда не обращалось за ее выдачей, и как следствие не имеет каких-либо мощностей для переработки опасных отходов и их транспортировки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий следствием установлено, что должностные лица ООО "Экопосты" и должностные лица ООО "Укрфторутилизация", ООО "Региональный центр обращения с отходами", ООО "НИИ "Укрэкопроект" имеют тесные связи, подконтрольны и подотчетны одному лицу ЛИЦО_5, которое осуществляет фактическое управление деятельностью указанных обществ, направленное на получение неправомерной выгоды для себя и других заинтересованных лиц.

Указанные общества вопреки направлению своей деятельности по обеспечению с помощью имеющихся мощностей, соответствующих площадей и транспортных средств сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации и обезвреживания опасных отходов, находясь в коррупционных связях с должностными лицами ООО "Экопосты", получают от промышленных предприятий и организаций всех форм собственности (в том числе государственных) г. Запорожья и Запорожской области опасные отходы различных классов опасности и избегая выполнения условий договоров сбора, перевозки и хранения для дальнейшей утилизации или удаления отходов, без проведения соответствующих операций, направленных на уменьшение или устранение опасности, не имея соответствующих разрешений и лицензий осуществляют их захоронение на территории земельного участка площадью 18,0 га, расположенного на территории Степненского сельского совета Запорожского района Запорожской области", - говорится в постановлении суда.

Напомним, в течение суток, 18 января, на трассе Киев-Чоп патрульные полицейские остановили пять грузовиков, которые перевозили львовский мусор.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.