Новости Общество суд документычиновникэлектронное декларирование

В суд передали документы на украинского чиновника, уклонившегося от подачи е-декларации

base article image

8 февраля впервые в Украине в суд направили обвинительный акт в отношении старшего следователя по особо важным делам управления финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы за неподачу декларации.

Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины

Подать декларацию за 2015 год он должен был в установленные законом сроки, то есть до 1 ноября 2016 года. Кроме того, следователя обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Удалось выяснить, что он, используя служебное положение, получил еправомерную выгоду в размере 10 тыс долларов США за возвращение изъятых вещей, документов и арестованных горюче-смазочных материалов в уголовном производстве.

Ранее сообщалось, что в Украине разрабатывают механизм привлечения к ответственности за неподачу чиновниками электронных деклараций. Также сообщалось, что украинские чиновники задекларировали свои миллионные доходы и объекты недвижимости. 

Напомним, с 1 января 2017 г. руководители управлений образования областных, киевской городской, районных госадминистраций, а также руководители учебных заведений государственной и коммунальной форм собственности будут обязаны подавать е-декларации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.