Новости Политика майданкарасевфинансирование

На проведение третьего Майдана нет финансирования – политолог

base article image

Анонсированный третий Майдан  является  бунтом радикальных групп, так как на его проведение  у политиков в Украине нет необходимых средств.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Вадим Карасев.

«Два года назад уже была попытка организовать третий Майдан, которая оказалась неудачной.  Сейчас  появилось больше шансов на то, что митинги будут более массовыми и зрелищными.  Ведь недовольство в обществе стало значительно  выше, чем два года назад. Но, тем не менее,  данных оснований не достаточно для начала третьего Майдана.  Ведь многие радикальные силы в парламенте вмонтированы в провластную конструкцию политического режима.  Кроме того, Опппоблок и  остальная оппозиция  пока не претендует сегодня на проведение третьего Майдана. А чтобы Майдан получил массовое антивластное  содержание, а не просто был бунтом радикальных групп, необходим широкий консенсус в  оппозиционной среде относительно противостояний власти. Такого сегодня тоже нет», - сказал В. Карасев.

Эксперт отметил, что на проведение третьего Майдана сейчас нет финансирования.

«На проведение третьего Майдана  нужны большие затраты.  В частности, на питание, обогрев, палатки и прочее. За этим должно стоять серьезное финансирование.  Сейчас у политиков нет для этого средств. Ведь большой бизнес пока не готов вкладывать свои деньги в проведение третьего Майдана»,- уточнил В. Карасев.

Напомним, в центре Киева группа радикалов, которая называет себя «ветераны Восточного фронта», анонсировала начало массовых акций протеста против власти.  По их словам, Майдан-3 начнется 20 февраля текущего года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.