Новости Политика гройсмантурчинов

Сменить в кресле премьера Гройсмана могут разве что Луценко или Турчинов – политолог

base article image

Сменить в кресле премьер-министра Владимира Гройсмана могут разве что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко или секретарь Совета по нацбезопасности и обороне Александр Турчинов.

Такое мнение выразил политический эксперт Кирилл Молчанов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 «Если Народный фронт будет требовать, чтобы это был их представитель и категорически откажется голосовать за кого-то другого, то там есть один человек – это Александр Турчинов. Если Президент каким-то образом переломает этот парламент и эту коалицию, то чисто президентским ставленником, как Гройсман, может быть только один человек – это Юрий Луценко», - отметил эксперт.

По его словам, новым премьером вместо В. Гройсмана никак не может стать Ю.Тимошенко, потому что с Президентом у нее личностный конфликт еще с Оранжевой революции. Как подчеркнул К. Молчанов, глава государства с большей охотой распустит парламент, чем допустит лидера «Батькивщины» руководить правительством.

При этом политолог отметил, что вероятность отставки В. Гроймана велика, поскольку он нажил себе достаточно много врагов, поэтому вотум недоверия его кабинету, очевидно, будет поддержан парламентом.

Напомним, фракция "Батькивщина" инициирует отставку Кабинета министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.