Новости uncategory погодаморозпрогноз синоптик

Синоптик: В Украине - сильные морозы, в столице ночью может ударить "двадцатка" (КАРТА)

base article image

Завтра, 9 февраля, в Украине ожидаются сильные морозы. По всей видимости, Украина подходит к пику морозов этой зимы. 

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко на своей странице в Facebook. 

«Подходим, надеюсь, к пику морозов этой зимы, поскольку ближайшей ночью в Украине морозы достигнут 15-22 градусов. Это преимущественно, а на севере и северо-востоке - Чернигов, Сумы, Харьков, Луганск – местами до минус 22-27 градусов. Немного милосерднее будет в западных областях - Львов, Луцк, Ивано-Франковск, Тернополь - минус10-18 градусов», - прогнозирует метеоролог.

По словам Н. Диденко, завтра днем картинка – такая: будут преобладать 10-15 градусов мороза, на юге, в Одессе, например, минус 3-5 градусов, на западе – минус 4-9. На Закарпатье и в Крыму ночью небольшой мороз, а днем в Ужгороде и Симферополе около нуля.

«Будьте внимательны и осторожны. На Закарпатье продолжается лавинная опасность, возможны заторы и схождение льда», - предупреждает синоптик.

По ее словам, от снега мы можем немного передохнуть, потому что завтра любые осадки вытеснит с нашей территории северный антициклон с игривым именем «Эрика». Поэтому днем может быть даже солнце, которое, правда, никаким утепляющим образом не повлияет на лютый мороз.

«В Киеве ближайшей ночью может «ударить» двадцатка, то есть, ожидается 18-20 градусов мороза. Днем 9 февраля в столице после ночи прямо жара, - 10-12 градусов мороза. И также без осадков.

10 февраля ночь еще будет «яростной», очень морозной, но уже днем начнутся определенные движения в сторону ослабления морозов. А на Сретение уже будет явно теплее.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.