Новости Общество долгиаэропортниколаев

Аэропорт Николаева отключили от электроэнергии из-за долгов - СМИ

base article image

Энергопоставляющая компания "Николаевоблэнерго" прекратила подачу электричества для "Международного аэропорта "Николаев" из-за задолженности.

Об этом сообщила председатель профсоюзной организации аэропорта Светлана Валишева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Николаевский областной совет планировал в бюджете на 2017 год выделить деньги на помощь аэропорту, но так этого и не сделал", – сообщила Валишева.

По словам представителя предприятия, также существует задолженность перед работниками аэропорта по заработной плате в размере 6,5 млн грн.

Валишева отметила, что также отключено энергоснабжение метеорологической станции "Николаев".

Государству принадлежит 70% "Николаевоблэнерго", еще 13,1694% "Николаевоблэнерго" принадлежит компании "Херсоноблэнерго".

Напомним, 29 августа 2016 года Международный аэропорт «Николаев» отключили от электроэнергии. 340 гектаров стратегически важного объекта остались без пожарной и охранной сигнализации. Причиной отключения от подачи электричества послужила якобы задолженность аэропорта в 5 миллионов гривен, которая начала расти еще с 2006 года. При этом «Николаевоблэнерго» ссылалось на коммерческую структуру предприятия, хотя аэропорт на самом деле таковым не является.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.