Новости Экономика нбувалютаправилабанки

Нацбанк смягчил валютные правила для банков

base article image

Национальний банк Украины смягчил требования по покупке банками иностранной валюты на межбанковском валютном рынке. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления НБУ от 7 февраля и вступают в силу с 9 февраля 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

До сих пор общий объем покупки банками иностранных валют и банковских металлов за гривны не мог превышать объема их продажи более чем на 0,1% от размера регулятивного капитала банка (в эквиваленте). Отныне размер чистой покупки банками валюты больше – до 0,5% от размера регулятивного капитала банка (в эквиваленте).

"Это позволит банкам более широкие возможности для управления своей валютной позицией, а рынка в целом – возможности более активной торговли и самостоятельного поиска курса равновесия. Это достаточно взвешенный шаг, который не будет иметь негативных последствий для валютного рынка", – отметили в НБУ.

Ранее в НБУ отмечали, что продолжат политику смягчения ограничений на валютном рынке, однако скорость введения послаблений будет сильно зависет от экономической ситуации в стране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.