Интервью uncategory мафкиевкличко

А. Шаповал: «Кличко отправил в глубокий нокаут столицу»

base article image

В текущем году войны за торговые места в Киеве  перешли в более острую фазу. Наряду с борьбой с незаконными МАФами и сносом кафе, нападениям начали подвергаться целые рынки. Эксперты говорят, что Киев между собой делят на лакомые кусочки представители новой власти. ГолосUA решил разобраться, что скрывается за сносом МАФов и поджогом торговых точек. О переделе столичного рынка, крышивании офшорных компаний и беззаконии в КГГА рассказал депутат Киевсовета от «Батькивщины» Анатолий Шаповал.

- Снос МАФов и кафе свидетельствует о том,  что в Киеве происходит передел рынка?

- Да, мы видим страшные вещи, когда почему-то ночью без решения суда бульдозерами возле станции метро «КПИ»  разрушали МАФы. Такая же ситуация была возле станции метро «Берестейская», «Святошин» и на Харьковском массиве. Еще один яркий пример, - поджег рынка на станции метро «Лесной», когда погибла женщина. То есть происходит передел рынка. Ведь в нашей стране абсолютно не действует право и законы. 

- Но ведь Кличко заявляет, что таким образом борется с незаконными  МАФами?

- Аргументы Кличко, дескать, он таким образом борется с незаконными МАФами  и его чиновники наводят порядок в документации - это не правда. Так как, общаясь с предпринимателями, мы узнаем, что на месте снесенных МАФов появляются новые, которые крышуют прокуратура и полиция. Кроме того,  многие места, где были снесены МАФы, Кличко хочет отдать под развлекательные центры. То есть намеренно происходит передел рынка и уничтожается малый бизнес, который платит налоги в местный бюджет. Но Кличко не нужны эти копейки, он расчищает места для преобладающего большинства транснациональных групп или офшорных компаний.  Приведу пример. В 2014 году, после революции достоинства, Кличко заявил, что ежегодно бюджет Киева не добирает 50 миллиардов гривен из-за мошеннических действий застройщиков. Из-за того, что они не платят паевого участия за аренду земли.  Могу сказать по Никитской Слободке, - друзья Кличко не заплатили 330 миллионов гривен за аренду земли по паевому участию. Но Кличко, которому я об этом неоднократно говорил, почему-то молчит и покрывает их. Ведь провластные партии сейчас замешаны в коррупционных схемах со своими бизнес-партнерами. Киевом управляет строительная мафия, а  Кличко, - свадебный генерал. Все решается строительным лобби, которое просто уничтожает и разрывает Киев. Поэтому Кличко отправил в глубокий нокаут столицу.

- То есть в Киеве по факту происходит уничтожение малого и среднего бизнеса?

- Да. Власть Кличко огласила войну киевлянам. Ведь в столице сейчас - строительный терроризм и уничтожение малого и среднего бизнеса, который платит налоги в бюджет. Ведь Кличко, таким образом, расчищает места для больших развлекательных торговых комплексов. Как мы это видим на станции метро «Героев Днепра» и «Святошин». Сейчас незаконными застройками стали насыщать весь город. Их сотни. Они растут как грибы в самых ценных местах столицы. В Феофании, Голосеево, на берегах Днепра. Уничтожаются озера, скверы, парки, станции метро. Это миллиардные ущербы для столицы. Если Кличко не остановится, то в Киеве просто произойдет экологическая катастрофа.  Ведь для Кличко Украина и Киев это просто бизнес и все заработанные деньги он выводит за границу. И когда он говорит, что активисты, выступающие против сноса МАФов и незаконного строительства – продажные, - он лжет. Многие из них дадут фору департаменту архитектуры, сотрудники которого не выполняют закон. В итоге людям приходится защищать закон от самих законодателей, продажных полицейских...

- Как вы охарактеризуете деятельность Кличко и его команды?

- Стало еще хуже, чем при Черновецком! Даже генпрокурор, который принадлежит к провластному большинству, после сноса МАфов сотрудниками КГГА просил столичному прокуратура разобраться в случившемся, и сказал, что больше  таких незаконных ночных рейдов не будет.  Потому что это просто бандитизм, когда ломаются МАФы и разворовывается имущество. Людям наносят огромные убытки, которые потом никто не возмещает. То есть процветает бандитизм и беспредел. Черновецкий тоже крал и дерибанил, но не в таких масштабах. Кличко просто оказался оккупантом, который уничтожает город. Подтверждение тому - подписание меморандума между Кличко и Нацполицией о том, что полиция будет защищать застройщиков, которые уничтожают город  от недовольных киевлян. Они уничтожают зеленые зоны, детские площадки, озера,  берега Днепра. Для них не писан закон. Они действуют по схемам Черновецкого и к ним еще добавили собственные. Сейчас же в КГГА полностью игнорируют закон. 

- Назовите самые скандальные действия и решения администрации  Кличко…

- Закрытие предприятия «Киевгорвторресурсы». Коммунальное предприятие, которое перерабатывало 20%  вторичного сырья в столице, прекратит свою работу. И теперь на его месте, вырастит очередная высотка. А около 1000 работников просто будут выброшены на улицу. Так же и со снесенными  МАФами. Людей просто выбрасывают на улицу. Против  застройки на Никольской слободке, мы выиграли во всех судах. Разрешение на строительство было аннулировано. Но строительство опять продолжается. Нам рассказали, что пошла команда зачищать всех протестующих. Но мы будем стоять до конца. Поэтому прольется кровь, которая будет на руках Кличко и его заместителей, которые задействованы в этих схемах. Людей превращают в рабов, а государство самоустранилось и не исполняет своих функций. То есть, у простого украинца сейчас  нет никакой защиты.

- Что делать киевлянам в такой ситуации?

- Объединяться и не бояться и отстаивать свои права. Помогать друг другу. Ведь  нынешняя власть понимает, что они здесь ненадолго. Их дети учатся в Лондоне, в Швейцарии, Малибу, США. Поэтому они тоже там собираются жить и сейчас грабят страну.  Но они забывают, что  у людей сейчас много оружия на руках. Очень жаль, что в ходе общественных протестов могут пострадать абсолютно невинные люди.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.