Новости Общество киевмошенничество

Киевляне рассказали о новом виде «коммунального» мошенничества (ФОТО)

base article image

В Киеве в очередной раз активизировались жулики, которые у жителей столицы пытаются выманивать деньги за "очистку канализации".

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В последнее время все чаще киевляне находят в своих почтовых ящиках призывные объявления от некой частной организации без названия (раньше писали «КиевВодоканалСервис») о том, что в течение 5 рабочих дней в квартирах будут проводиться очистные работы канализации.

Формулировка в тексте объявления и его официальный характер вводят жителей в заблуждение и создают впечатление, что указанные работы нужно выполнять обязательно.

Объявление гласит, что очистка включает «внутреннюю обработку слива ванны, раковины и унитаза без снятия труб». Причем в бумажке жирным шрифтом пропечатан призыв «Звонить обязательно!», «Обязательно позвонить и записаться в очередь на профилактические работы». Телефон в объявлении указан мобильный.

Корреспондент ГолосUA позвонила по указанному телефону и расспросила об услуге. Выяснилось, что услуга по «чудо-очистке» канализации платная, чего и следовало ожидать.

Несказанно обрадованный моим звонком бодрый молодой мужской голос принялся взахлеб рассказывать, что их частная организация проводит акцию в нашем микрорайоне: если рыночная стоимость очистки канализации кухни, ванны, туалета и раковины – всей этой системы до общего стояка - 250 грн, то у них всего-то  186 грн.

По словам собеседника, все  у них чистится механическим путем, при этом используется трос и гидроударные инструменты, которые продувают «это все», потом все «просыпают» каустической содой, которая убирает всю органику, жир и другие отложения. 

Молодой человек поведал, что сейчас к ним массово  поступают заявки от жителей микрорайона, за счет  чего они удешевляют стоимость услуги «на микрорайоне». По его словам, работы занимают около часа, в это время кто-то должен быть дома, потому что нужно будет подписать бумагу.  Мастер будет в бахилах, в перчатках и в конце работы уберет за собой всю грязь, подчеркнул представитель неназванной фирмы.

Тонкий психологический расчет на доверчивого гражданина: становитесь в очередь на очистку, вам это очень нужно, да и скидка приличная - 186 грн, почему-то не 185 – это напоминает «психологию» девяток в ценнике – 9,99.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.