Новости Общество застройкакиев

В Киевсовете проходит митинг против застройки Иорданского озера (ФОТО)

base article image

Сегодня перед заседанием Киевсовета, в стенах КГГА собрались жители Оболони, которые выступают против застройки Иорданского озера.

Об этом сообщает корреспондент Голос UA.

По словам активистов, цель акции помочь депутатам принять справедливое и верное решение - о расторжении договора аренды земельного участка от 23.07.2004 № 78-6-00184, заключенного между Киевским городским советом и обществом с ограниченной ответственностью "МЕЗОКРЕД ХОЛДИНГ" на основании пункта 75 решения Киевского городского совета от 12.02.2004 № 59/1269. (От 24.10.2016 № 08/231-4385/ПР).

«Мы пришли в Киевсовет требовать, чтобы наше озеро оставили в покое, а не строили там очередной автосалон. Мы будем митинговать до тех пор, пока депутаты не выполнят наше требование»,- сказала жительница Оболони Лариса.

Активистка отметила, что столичная власть запретила митингующим проходить в кулуары Киевсовета, а после, на сегодняшнем заседании, решила не рассматривать расторжение договора аренды земельного участка.

Напомним, ранее жители Оболонского района, возмущенные строительством торгового центра на выходе из станции метро "Героев Днепра", городские власти и представители застройщика подписали протокол совместного совещания относительно дальнейших действий по урегулированию конфликта. В частности, протокол обязывает заказчика строительства ООО "Еликон Лтд" обратиться в ГП "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций" для проведения соответствующей экспертизы относительно вредных последствий выполнения буровых и строительных работ в кругу станции метро "Героев Днепра".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.