Новости Общество министрздравоохранение

Отсутствие министра здравоохранения показывает незаинтересованность власти в здоровье граждан – эксперт

base article image

Отсутствие политической воли для назначения министра здравоохранения демонстрирует второстепенности значения здоровья граждан для руководства страны.

Такое мнение выразил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это символ, который десакрализирует власть, управление министерства. Власть не может быть десакрализированной – иначе она рассыпается», - отметил эксперт.

По его словам, руководить такой важной для жителей страны сферой, как здравоохранение, должен министр, а не «парамедик» или волонтер. При этом президент Совета подчеркнул, что настоящий руководитель в Минздраве появится, когда будет на то политическая воля.

«Скорее всего, это делается не по злому умыслу, а как демонстрация второстепенности обеспечения здоровья и жизни граждан для управления государством вообще», - добавил В. Сердюк.

Напомним, волонтер Ульяна Супрун была назначена и.о. министра здравоохранения 27 июля 2016 года. Заработная плата исполняющей обязанности министра за январь 2017 года составила 28 320,58 гривны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.