Новости Политика пентагонигил

Пентагон прогнозирует освобождение от ИГИЛ Мосула и Ракки в течение ближайших шести месяцев

base article image

В течение ближайших шести месяцев Мосул и Ракка будут освобождены от террористов "Исламского государства".

Об этом заявил командующий международной коалицией Стивен Таунсенд, передает РБК-Украина.

​Командующий международной коалицией против ИГИЛ во главе с США генерал Стивен Таунсенд заявил, что за ближайшие полгода Мосул в Ираке и Ракка в Сирии будут освобождены от террористов. Операция по взятию западной половины Мосула начнется в течение ближайших дней, подчеркнул генерал. Восточная половина, как отмечает AP, была провозглашена полностью освобожденной от террористов в прошлом месяце. После этого бои за город были на время прекращены. Важную роль в освобождении Мосула играет иракская армия.

Таунсенд сказал, что он ожидает, что борьба за западный Мосул будет представлять особую проблему для иракских сил из-за старых кварталов и узких улиц. Сообщается, что иногда, во время боя в Мосуле иракские силы имели значительные показатели потерь среди элитных и хорошо подготовленных бойцов. Иракские медики в Мосуле отмечают, что во время некоторых из самых тяжелых боевых действий, спецназ Ирака терял около 20 людей в день, часть солдатов погибала, часть была серьезно ранена. Таунсенд сказал, что эти высокие показатели потерь вызвали беспокойство, но он не верит, что они не помешают армии двигаться вперед.

Генерал также отметил, что после Мосула ничего не завершится, поскольку международная коалиция не выполнила все задачи в Ираке. По его словам, еще необходимо освободить от боевиков около трети долины Евфрата до сирийской границы.

Напомним, В ЕС опасаются, что отсутствие реакции США на обострение на Донбассе могут использовать в Сирии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.