Новости uncategory

В Facebook массово появились однотипные посты в защиту министра Кутового

base article image

В социальной сети Facebook в последнее время было размещено сразу несколько однотипных сообщений с поддержкой действий министра Аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового. Посты вышли у так называемых ЛОМов – лидеров мнений, ранее не замеченных в интересе к аграрному рынку.

В написанных как под копирку сообщениях отмечается, что глава МинАПК Тарас Кутовой, якобы, начал полномасштабные реформы, способные остановить коррупцию в спиртовой отрасли и обезопасить простых потребителей от суррогатного спирта.

Блогеры уверяют своих читателей, что новое руководство государственной компании «Укрспирт», находящейся в ведении МинАПК, закрывает нелегальные каналы распространения спирта и разрушает многолетние теневые схемы.

Также читателей призывают поддержать борьбу министра с некими неназванными «нечистым на руку олигархами», которые, якобы, всячески противятся реформам министерства.

Такие посты появились у провластных блогеров Мирослава Олешко https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=328855077515772&id=100011738488444&pnref=story, Ярослава Матюшина https://www.facebook.com/umniyyar/posts/1356183387787641?pnref=story, паблике Я-Патриот https://www.facebook.com/iampatriotua/posts/1084843401661427 и даже региональном паблике Жить в Харькове https://www.facebook.com/myharkov/posts/1424763220930234, что может свидетельствовать о проплаченной информационной компании, заказчиком которой может быть сам министр или кто-то из руководства концерна «Укрспирт».

Во всех случаях пользователям Facebook предлагается ознакомиться с сюжетом, который вышел на «5 канале» в формате независимого расследования ситуации в спиртовой отрасли, снятым в рамках проекта «Стоп Коррупции».

Координатором проекта «Стоп коррупции» является журналист Роман Бочкала, который ранее был замечен в публичной поддержке бизнесмена Льва Парцхаладзе. В частности, он фактически обеспечивал Парцхаладзе информационную поддержку во время работы последнего на посту заместителя главы Киевской ОГА https://www.facebook.com/bochkala/posts/1064565670262488, а также сотрудничал с ним в рамках других проектов http://stopcor.org/roman-bochkala-zhurnalisti-ne-mozhut-zaminiti-soboyu-pravoohoronni-organi-nashe-zavdannya-informuvati-suspilstvo-pro-fakti-koruptsiyi-ta-pidshtovhuvati-vidpovidalnih-do-roboti/.

Нынешний глава АПК Тарас Кутовой считается человеком, близким к Парцхаладзе. С 2004 по 2009 год он работал финансовым директором принадлежащей последнему компании ЗАО «Инвестиционная компания «XXI век».

Подобный конфликт интересов ставит под сомнение объективность материала «5 канала», который теперь продвигается в Facebook с помощью известных блогеров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.